TORTA GELADA DE ABACAXI



INGREDIENTES;

02 claras batidas em neve
04 coleres de sopa de água
01 xícara de chá de açucar
02 gemas bem batidas
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento royal
Fazer a massa do pão de ló e levar para assar em tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado.

Fazer uma compota de abacaxí picado bem miudo e derramar por cima do pão de ló.
Se quiser adicionar pessego em calda picado e ameixa preta cozida.

Fazer um creme com:

01 lata de leite condensado
03 gemas
02 latas de leite de vaca
01 colher de maizena
Levar ao fogo e deixar engrossar mexendo sempre até o ponto de mingau grosso.
Derramar por cima das frutas.

COBERTURA:

03 claras em neve
06 colheres de açucar
01 lata de creme de leite gelado e sem soro

Bater as claras em neve e juntar o açucar e o creme de leite misturando apenas.
Derramar por cima do creme.
Cobrir com coco ralado e enfeitat com cerejas.

2 comentários: