BOMBOM ABERTO DE MORANGO




INGREDIENTES;

Morangos já lavados e secos (mais ou menos 3 caixas)
Faça um brigadeiro branco não muito duro com:
03 latas de leite condensado
03 colheres de manteiga ou margarina.
Coloque os morangos em taças ou mun pirex grande.Coloque sobre os morangos o brigadeiro branco.
A seguir derreta 03 latas de creme de leite com 02 barras de 200g de chocolate ao leite raspado em banho maria e despeje sobre o brigadeiro.
Levar para gelar.

TORTA GELADA DE ABACAXI



INGREDIENTES;

02 claras batidas em neve
04 coleres de sopa de água
01 xícara de chá de açucar
02 gemas bem batidas
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento royal
Fazer a massa do pão de ló e levar para assar em tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado.

Fazer uma compota de abacaxí picado bem miudo e derramar por cima do pão de ló.
Se quiser adicionar pessego em calda picado e ameixa preta cozida.

Fazer um creme com:

01 lata de leite condensado
03 gemas
02 latas de leite de vaca
01 colher de maizena
Levar ao fogo e deixar engrossar mexendo sempre até o ponto de mingau grosso.
Derramar por cima das frutas.

COBERTURA:

03 claras em neve
06 colheres de açucar
01 lata de creme de leite gelado e sem soro

Bater as claras em neve e juntar o açucar e o creme de leite misturando apenas.
Derramar por cima do creme.
Cobrir com coco ralado e enfeitat com cerejas.

ARROZ COMPLETO



INGREDIENTES;

300g de peito de frango defumado desfiado
01 xícara de arroz cozido
02 colheres de sopa de margarina
01 cebola picadinha - salsa picadinha
100g de bacon picado
200g de batata palha
sal e pimenta do reino à gosto
Ovos
MODO DE FAZER:

Aqueça a margarina e doure a cebola e o bacon
Coloque o frango desfiado e doure um pouco.Acrescente ovos batidos e mexa bem.
Misture o arroz,a salsinha,o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e coloque a batata palha.

PEITO DE PERU CREMOSO




INGREDIENTES;

800g de peito de peru em fatias não muito finas
01 caixa de requeijão catupiry
01 lata de creme de leite
01 caldo de galinha
Cogumelos e palmito opcional

MODO DE FAZER:

Bater no liquidificador:

O requeijão,o creme de leite e o caldo de galinha.
Fazer camadas de creme e fatias de peito de peru.Por no forno.
Servir com arroz branco e batata palha.

CANELONE DE VERAÕ



INGREDIENTES;
Massa para canelone
Rechear a massa com:
Mussarela ralada ou moida
Peito de chester ou peru moido
Amendoas laminadas
01 colher de oregáno

MOLHO;

01 copo de requeijão
01 lata de molho de tomate pronto
1/2 lata de água
01 colher de sopa de mostarda
250g de creme de leite
02 tabletes de caldo de galinha ou carne
01 colher de sopa de oregáno

Colocar este molho sobre os canelones e levar ao forno até que fique bem aquecido.

FAROFA AGRIDOCE




INGREDIENTES:

03 colheres de sopa de manteiga
Bacon picadinho
01 colher de sopa de oleo de oliva
01 colher de café de sal com alho
100g de ameixa preta sem caroço
100g de passas pretas sem sementes
01 colher de sopa de açucar
01 colher de sopa de farinha de paõ
Farinha de mandioca o suficiente
por último;
150G de nozes picadas
01 banana nanica picada
01 maçã sem casca picada
50g de cerejas
Frutas cristalizadas
Azeitonas verdes e pretas picadas.

Refogue o sal com alho na manteiga e azeite.Cozinhe as passas,as ameixas para amolece-las na manteiga.Junte o restante dos ingredientes e coloque as farinhas até envolver tudo,mas deixando a farofa úmida.
rendimento: 10 pessoas

ARROZ DE BRAGA



INGREDIENTES:

1/2 k de arroz
150 g de bacom
01 paio
01 linguiça calabresa ou portuguesa
tomates
temperos verdes
sal,pimenta do reino


MODO DE FAZER:

Eefogue o frango e o bacon picado.
Quando dourar junte os tomates,paio,a linguiça e o arroz.
Refogue ,junte os temperos e o sal.Coloque 03 folhas de repolho picada e agua para ferver até ficar cozido.