MOUSSE ROMEU E JULIETA




INGREDIENTES:
PARA A MOUSSE DE RICOTA:
400g de ricota
01 lata de leite condensado
01 xícara de chá de creme de leite fresco
01 colher de sobremesa de raspas de limão
02 envelopes de gelatina sem sabor(preparada conforme instruções)

Para untar: 01 colher de sopa de óleo

PARA A MOUSSE DE GOIABA:

01 lata de goiaba em calda escorrida
02 xícaras de chá de creme de leite fresco
02 pacotes de gelatina sem sabor vermelha(preparada de acordo com as instruções)
02 claras em neve

PREPARE A MOUSSE DE RICOTA;
No liquidificador,bata a ricota,o leite condensado e o creme de leite até obter um creme espesso.Passe esse creme pela peneira misture as raspas de limaõ e a gelatina com uma colher de pau.Unte com o oleo uma forma de aro removivel ou formas menores e despeje o creme de ricota e leve à geladeira por 1 hora e 20 minutos.

PREPARE A MOUSSE DE GOIABA;

No liquidificador,bata a goiaba,o creme de leite,a gelatina até formar um creme espesso.Passe esse creme pela peneira e junte as claras em neve,mexendo delicadamente com uma colher de pau.Despeje esse creme sobre a mousse de ricota já endurecida e leve à geladeira por 1 hora e 20 minutos.Sirva gelada.
Se colocar um forma de aro removivel desenforme.

PICANHA DE FORNO



INGREDIENTES:

01k de picanha
02 colheres (chá) de sal
02 dentes de alho amassado
02 colheres de sopa de suco de limão
02 colheres de sopa de molho de mostarda Hellmans Pic
04 colheres de sopa de catchup
1/2 xicara de água

MODO DE FAZER:

Em uma assadeira média (33x23 cm)untada coloque a picanha e tempere com sal,alho e o suco de limão.Reserve por 30 minutos.Cubra com papel aluminio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar macia.
Elimine o papel aluminio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.Então,fatie a carne e reserve aquecida.
Na mesma assadeira,com o molho que se formou,junte a mostarda,o cvatchup e a água.
Leve ao fogo médio até ferver e engrossar.Despeje sobre a carne fatiada e sirva em seguida.

Rende 10 porções.

FILE DE FRANGO Á PARMEGIANA



INGREDIENTES;

06 filés de frango de bom tamanho temperados à gosto
02 ovos ligeiramente batidos
farinha de trigo
farinha de rosca
06 fatias de presunto
06 fatias de mussarela
Oleo para fritar
Molho de tomate bem temperadinho.

MODO DE PREPARAR;

Passe os files de frango já temperados na farinha de trigo,nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Fritar em oleo não muito quente até ficar dourado.Coloque em forma refratária e espalhe sobre cada filé uma fatia de presunto e uma de mussarela. Cubra com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno quente ate o qeijo derreter.

ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA



INGREDIENTES:

800g de carne moída (passada na máquina 2 vezes)
temperos à gosto(alho,sal,pimenta do reino,cebola picadinha,hortelã,salsa)
02 ovos inteiros
Farinha de trigo para dar liga na carne ou se preferir paõ frances molhado no leite
200 g de mussarela
200 g de presunto

MODO DE FAZER:

Em uma tigela coloque a carne e os temperos,os ovos e amasse para incorporar bem a massa.Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
Abra a massa sobre um plástico ou filme plastico untado com oleo.
alise bem a massa uniformente e espalhe o recheio.
pegue uma ponta do plastico e vai enrolando e puxando o plastico para fora até formar um rocambole. Com o auxílio do plastico coloque o rocambole sobre uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Descarte o plastico,e passe um pouco de oleo cubra com papel aluminio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.Descarte o papel e deixe dourar.
Se quiser sirva com molho de tomate e queijo parmesão ralado.