COMO APROVEITAR SOBRAS NA COZINHA

SOBRAS DE ARROZ

- Misture com sobras de carne picada ou moída. Reserve. Recheie com folhas de repolho e depois cozinhe em molho de tomate

- Misture com ervilhas e sobras de cenoura cozida picada, e coloque sobre fatias de presunto. Enrole e sirva com molho branco misturado com queijo ralado

- Faça um suflê de arroz e queijo

- Tempere o arroz como para salada e misture com pimentão picado, cenoura ralada crua, presunto ou frango desfiado (sobras), ervilha ou milho verde, azeitonas

- Para reaquecer o arroz, faça-o em banho maria para que fique fofo.

SOBRAS DE PRESUNTO OU TENDER ASSADO

- Misture com arroz cozido e sirva

- Misture com macarrão quente e sirva

- Pique e acrescente qualquer tipo de molho de tomate e queijo

- Junte a omeletes antes de cozinhar ou só para rechear

- Junte a saladas de repolho cortado fininho, batata ou arroz

- Passe o presunto pela máquina de moer ou processador e junte maionese para obter uma pasta. Use para sanduíches.

- Passe pela máquina de moer ou processador e misture com queijo ralado. Coloque sobre biscoitos salgados ou torradas e leve ao forno para derreter o queijo.

SOBRAS DE FRUTAS

- Se você tiver frutas que estejam começando a estragar, faça compota cozinhando-as com água e açúcar ou cozinhe somente com açúcar para fazer doce

- Várias frutas, naturalmente, dão uma excelente salada de frutas

- No caso de sobrarem alguns morangos, passe-os pelo liquidificador com um pouco de água. Leve ao fogo para engrossar um pouco. Fica ótimo com bolos, sorvetes e pudins.

- Maçã picada pode ser usada para enriquecer bolos assim como banana e abacaxi